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VOL-AU-VENT AU POULET SUR CROISSANTS GRILLÉS

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 2 poitrines de poulet désossées ExceldorToprabais
LA MARINADE SÈCHE
 1 c. à thé (5 ml) de persil séchéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de paprikaToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignonToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ailToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de ProvenceToprabais
 Huile d’oliveToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
LES LÉGUMES
 3 gousses d’ail, hachées finement
 1 poireau tranché, tranché finementToprabais
 3 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur, tranchées finementToprabais
 1 casseau (227g) de champignons blancs, tranchés
 1 tasse (250 ml) de fèves d’edamame cuites
 Huile d’oliveToprabais
LA SAUCE
 1/4 tasse (60 ml) de beurreToprabais
 1/4 tasse (60 ml) de farineToprabais
 2 tasses (500 ml) de bouillon de pouletToprabais
 1 tasse (250 ml) de laitToprabais
 2 pincées de muscadeToprabais
 1 1/3 tasse (375g) de bacon à l’érable cuit croustillant, haché grossièrementToprabais
 6 croissants coupés en deux
 3/4 tasse (170g) de fromage Le Fin Renard, râpéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Dans un grand bol, ajouter les épices, saler et poivrer puis mélanger. Verser le mélange sur les poitrines de poulet et arroser d’un filet d’huile d’olive. Bien mélanger pour enrober les poitrines.

3

Placer les poitrines sur une plaque de cuisson et déposer au four. Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé et que la température interne soit de 165°F. Couper en dés et réserver.

4

Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’ail et le poireau suivi d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.

5

Ajouter les carottes et cuire pendant 7 à 8 minutes pour attendrir.

6

Ajouter les champignons, les fèves edamames, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant. Réserver au chaud.

7

Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux. Cuire pendant 2 minutes en remuant.

8

Ajouter le bouillon de poulet, le lait, la muscade puis saler et poivrer. Mélanger avec un fouet pour diluer le roux. Cuire pendant 3 à 5 minutes pour faire épaissir la sauce.

9

Ajouter les légumes, le poulet en dés et le bacon puis mélanger. Retirer du feu.

10

Répartir les croissants, légèrement grillés au four au préalable, et arroser généreusement de sauce au poulet. Garnir de fromage et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0