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Vivaneaux frits à l’indienne

Portions2 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 80 ml (1/3 tasse) farine tout usageToprabais
 5 ml (1 c. à thé) selToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poivreToprabais
 2 x 454 g (1 lb ) vivaneaux entiers, parés, écaillés et lavés
 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche ou persil frais, haché, hachésToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 15 ml (1 c. à soupe) paprikaToprabais
 3 ml (1/2 c. à thé) cumin mouluToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle mouluToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre mouluToprabais

Préparation

1

Dans une friteuse, chauffer l'huile à 190 °C (375 °F).

2

Dans un sac en plastique, mélanger la farine, le sel et le poivre. Fariner les poissons.

3

Dans un bol, verser le reste des ingrédients à l'exception du poisson et bien mélanger.

4

Faire frire les poissons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 8 minutes. Égoutter à l'aide d'un papier absorbant et saupoudrer généreusement avec le mélange d'herbes et d'épices sur les deux côtés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0