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Vivaneau entier grillé à la grecque

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 750 à 850 g (1 3/4 lb) vivaneau entierToprabais
 10 branches de thymToprabais
 1/2 citron, en jusToprabais
 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 1 grosse tomate cerise, coupée en désToprabais
 12 olives denoyautéesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) câpresToprabais
 1 gousse d'ail, hachée finement
 125 ml (1/2 tasse) fines herbes, hachées (ciboulette, basilic, persil, thym)Toprabais
 Au goût, fleur de sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à intensité maximale et huiler la grille.

2

Nettoyer l'intérieur et l'extérieur du vivaneau à l'eau claire et l'éponger avec un papier absorbant.

3

Farcir le poisson avec le thym, saler et poivrer. Dans un petit bol, battre le jus de citron avec 45 ml (3 c. à soupe) d'huile et en badigeonner généreusement le poisson sur les deux côtés. Déposer le vivaneau sur la grille et faire cuire à chaleur directe, 15 à 20 minutes, en retournant délicatement le poisson à la mi-cuisson.

4

Pendant la cuisson du vivaneau, dans un bol, mélanger les tomates en dés, les olives Kalamata, les câpres, l'ail et les fines herbes, saler et poivrer et ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge Irresistibles pour obtenir une texture dense et onctueuse.

5

Pour un service à la grecque, on dépose les plats au centre de la table et chacun se sert à volonté.

Valeurs nutritionnelles

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