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Vinaigrette César

Portions6 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

 180 ml3/4 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 1jaune d’œuf
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 30 ml2 c. à souped’huile de tournesolToprabais
 10 ml2 c. à théde jus de citronToprabais
 22 ml1 1/2 c. à soupede câpres, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à souped’anchois, hachés
 60 ml1/4 tassede parmesan, râpé
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’œuf avec la moutarde.

2

Ajouter l’huile graduellement pour former l’émulsion et obtenir la consistance d’une mayonnaise. Incorporer le jus de citron, les câpres, les anchois et le parmesan, puis poivrer généreusement.

3

Dans un autre bol, fouetter la crème et l’ajouter au reste de la vinaigrette.

4

Servir avec de la laitue romaine et garnir de bacon et de croûtons.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0