Options d'impression :

Végé-burger au fromage de chèvre

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total2 h 30 mins

 225 g (1/2 lb) Tofu ferme, émiettéToprabais
 250 ml (1 tasse) patate douce, râpée finementToprabais
 3 oignons verts, émincésToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 20 ml (4 c. à thé) sauce soyaToprabais
 20 ml (4 c. à thé) pâte de tomateToprabais
 60 ml (1/4 tasse) graines de tournesolToprabais
 10 ml (2 c. à thé) basilic séchéToprabais
 1 pincée piment de CayenneToprabais
 90 g (3 oz) fromage de chèvre crémeuxToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 4 pains à l'oignon

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

2

Au robot culinaire, mélanger les 9 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3

Diviser le mélange et former 4 galettes en prenant soin de disposer le fromage de chèvre au centre de chacune. Note : Pour des galettes plus fermes et faciles à manier, les préparer la veille ou les réfrigérer un minimum de 2 heures.

4

Déposer les galettes sur la grille huilée et cuire 5 minutes de chaque côté.

5

Servir dans les pains à l'oignon et garnir au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0