Options d'impression :

Veau aux légumes à la mode tajine

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

 30 ml (2 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 1,5 kg (3 1/3 lb) cubes de veau de grainToprabais
 1 petit oignon espagnol, hachéToprabais
 2 tomates, pelées, épépinées et en petits dés
 1 poivron vert, coupé en morceauxToprabais
 5 ml (1 c. à thé) paprikaToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) safranToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenneToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 1 l (4 tasses) bouillon de veau ou de volailleToprabais
 2 rabioles (navets mauves), coupées en quatre
 2 pommes de terre jaunes (yukon gold), coupées en quatreToprabais
 2 carotte, coupées en quatreToprabais
 1 branche de céleri, coupée en cubesToprabais
 2 courgettes, coupées en cubes

Préparation

1

Dans un Tajine, faire revenir dans l'huile le veau et l'oignon à feu vif. Ajouter les tomates, le poivron, le paprika, le safran, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

2

Réduire le feu à moyen et verser le bouillon.

3

Cuire 1 heure à feu doux avec le couvercle.

4

Ajouter les légumes, sauf les courgettes, et continuer la cuisson 20 minutes. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 15 minutes. Retirer les légumes et la viande et réserver au chaud.

5

Faire réduire la sauce environ 10 minutes à feu moyen vif.

6

Vous pouvez ensuite tout redéposer dans le tajine et servir vos invités directement de celui-ci ou dresser un plat de service d'un lit de couscous et d'y ajouter la viande et les légumes et par la suite napper de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0