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Truite au fromage, coulis de ratatouille

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 1oignon, coupé en quartiers
 3poivrons jaunes, coupés en lamelles
 2courgettes, tranchées en lamelles
 4grosses tomates, tranchées en quatre
 1gousse d’ail, tranchée
 10 ml2 c. à théde cuminToprabais
 30 ml2 c. à soupede paprikaToprabais
 15 ml1 c. à soupede cassonadeToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais
 60 ml4 c. à souped’huile d’olive
 4filets de truite de 150 g (5 oz)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 Feuilles de basilic fraisToprabais
 4tranches de Saint-Paulin d’ici

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les oignons, les poivrons, l’une des deux courgettes tranchées, 8 tranches de tomates et la gousse d’ail.

3

Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire griller au four environ 40 minutes.

4

Sur une autre plaque de cuisson, réserver le reste des tomates et l’autre courgette. Faire griller au four environ 40 minutes.

5

Réduire le reste des légumes en purée au mélangeur pour former un coulis. Assaisonner au goût de sel et de poivre et de 5 ml (1 c. à thé) de cumin broyé. Bien mélanger. Réserver.

6

Dans un petit bol, mélanger le paprika, le reste de cumin et la cassonade, du sel et du poivre frais moulu.

7

Ajouter le reste d’huile d’olive. Frotter les filets de truite de ce mélange. Réserver.

8

Mettre le beurre dans un poêlon et faire dorer les filets de truite de chaque côté. Les réserver au chaud.

9

Dans un plat allant au four, déposer sur chaque filet de truite une tranche de courgette grillée, puis 2 tranches de tomates grillées.

10

Ajouter 5 ml (1 c. à thé) du coulis de poivrons et 2 feuilles de basilic.

11

Ajouter le Saint-Paulin d’ici d’ici et mettre au four pour gratiner.

Valeurs nutritionnelles

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