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Truite au four en papillote façon puttanesca

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 4filets de truite d’environ 225 g (1/2 lb) chaqueToprabais
 Persil italien ou origan frais haché, pour servirToprabais
Garniture
 125 ml1/2 tassed’olives noires Kalamata tranchées
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais
 60 ml1/4 tassede câpres au vinaigre, égouttéesToprabais
 60 ml1/4 tassede jus de citronToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de citronToprabais
 5 ml1 c. à théde flocons de chili broyés
 16tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 1poivron jaune, épépiné et coupé en dés
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Découper 4 grandes feuilles de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Réserver.

3

Sur chaque feuille de papier parchemin, déposer un filet de truite. Saler et poivrer pour bien assaisonner le poisson. Répartir la garniture sur les 4 filets. Saler et poivrer de nouveau.

4

Refermer les papillotes en pliant le papier parchemin en deux sur le poisson et refermer les bords pour bien sceller.

5

Placer les papillotes sur une grande plaque de cuisson. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la chair des filets de truite soit tendre. Servir aussitôt parsemé de persil italien ou d’origan haché.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0