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Truffes Nanaimo

Portions48 portionsPréparation50 minsCuisson1 h 10 minsTemps total2 h

 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 1/2 tasse de sucre à glacerToprabais
 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanilleToprabais
 1 tasse de beurre, ramolli, diviséeToprabais
 1 tasse de flocons de noix de coco sucrésToprabais
 1 tasse de chapelure grahamToprabais
 1/2 tasse de noix hachées finementToprabais
 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucréeToprabais
 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, cassé en petits morceauxToprabais

Préparation

1

Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la préparation pour pouding et 2 c. à soupe du beurre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Réfrigérer 15 min.

2

Entre-temps, faire fondre 1/2 t du reste du beurre; mélanger avec la noix de coco, la chapelure graham, les noix et la poudre de cacao dans un autre bol moyen jusqu’à homogénéité.

3

Tapisser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie à rebords. Façonner le mélange de fromage à la crème en 48 boules, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boule. Rouler, 1 boule à la fois, dans le mélange de noix de coco jusqu’à ce que les boules soient bien enrobées du mélange. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Congeler 1 h.

5

Chauffer le chocolat mi-sucré et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

6

Tremper les truffes, une à la fois, dans le mélange de chocolat; secouer délicatement la truffe pour enlever l’excédent de chocolat avant de la remettre sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Valeurs nutritionnelles

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