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Truffes au fromage Oka

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidreToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) jus de pommeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile de noixToprabais
 175 g (6 oz) fromage Oka canadienToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble grillées, hachées finementToprabais
 2 pommes vertes moyennesToprabais
 2 1/2 l (10 tasses) laitue, coupéeToprabais
 canneberges séchées sucrées (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver.

2

Dans un bol, émietter le Oka. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes.

3

Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0