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Truffes au chocolat

Portions36 portionsPréparation50 minsCuisson15 minsTemps total1 h 5 mins

 125 ml1/2 tassede crème 15 %Toprabais
 45 ml3 c. à souped’amaretto (facultatif)
 170 g6 ozde chocolat mi-amer, haché grossièrementToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 Chocolat de couverture en pastillesToprabais
 Poudre d’amande

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire bouillir doucement la crème jusqu’à ce qu’il en reste environ 45 ml (3 c. à soupe). Retirer du feu.

2

Ajouter le chocolat mi-amer et si désiré, l’amaretto. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3

Laisser refroidir pendant 10 minutes. Réfrigérer pendant au moins 8 heures.

4

Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Avec les mains, façonner le mélange en boules d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.

6

Dans un petit bol, au bain-marie, à feu doux, faire fondre du chocolat de couverture. Retirer du feu.

7

À l’aide de deux fourchettes, rouler le nombre désiré de truffes dans le chocolat, une à la fois. Déposer sur la plaque.

8

Rouler le reste des truffes dans la poudre d’amandes. Déposer sur la plaque.

9

Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0