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Trio de sauce aux fromages d’ici pour pâtes

Portions12 portionsPréparation45 minsCuisson40 minsTemps total1 h 25 mins

Sauce au beurre de sauge, aux champignons et au Mont-Jacob
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, hachées finement
 10feuilles de sauge fraîcheToprabais
 125 ml1/2 tassede champignons de Paris, coupés en tranches
 60 ml1/4 tassede champignons shitakés, coupés en tranches
 60 ml1/4 tassede pleurotes, coupés en tranches
 125 ml1/2 tassede bouillon de pouletToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 15 % à cuissonToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Le Mont-Jacob, râpéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce aux tomates séchées, au prosciutto et au Biobio Mozzarella
 3tranches de prosciutto, hachées
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, hachées finement
 1échalote française, hachée
 125 ml1/2 tassede tomates séchées en conserve dans l’huile, égouttées, coupées en tranches
 2tomates italiennes, coupées en dés
 250 ml1 tassede crème 15 % à cuissonToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Biobio MozzarellaToprabais
 60 ml1/4 tassede basilic frais, ciselé finement (et un peu plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce aux épinards et au Havarti Anco
 45 ml3 c. à soupede noix de pinToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 1 L4 tassesd’épinards, hachés grossièrement
 60 ml1/4 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Havarti Crémeux Monsieur Gustav, râpéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 2gousses d’ail, hachées finement

Préparation

Sauce au beurre de sauge, aux champignons et au Mont-Jacob
1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, la sauge et les champignons. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés.

2

Ajouter le bouillon, la crème et le fromage. Mélanger.

3

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Servir avec des pâtes.

Sauce aux tomates séchées, au prosciutto et au Biobio Mozzarella
4

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Étendre le prosciutto sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

6

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et l’échalote. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes.

7

Ajouter les tomates séchées et les tomates italiennes. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.

8

Ajouter la crème, le fromage et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger.

9

Servir avec des pâtes. Émietter le prosciutto sur le plat. Parsemer de basilic, si désiré.

Sauce aux épinards et au Havarti ANCO
10

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire cuire les noix de pin en remuant souvent pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une assiette.

11

Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient ramolli. Ajouter le fromage et mélanger. Saler et poivrer.

12

Mettre le mélange d’épinards et les noix de pin dans le récipient d’un robot culinaire. Laisser tiédir pendant 10 minutes. 4. Hacher très finement. Ajouter la crème et bien mélanger.

13

Verser la sauce dans la poêle. À feu moyen, réchauffer la sauce pendant quelques minutes. Servir avec des pâtes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0