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Trio de « sandwichs pas de croûte » réinventés

Portions18 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Sandwichs au poulet à la syrienne
 60 ml1/4 tassede tahini (beurre de sésame)Toprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 1 gousse d’ail, pressée
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelle moulueToprabais
 1pincée de clou de girofle mouluToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde piment de la Jamaïque mouluToprabais
 125 ml1/2 tassede yogourt grec nature 5 %
 750 g1 2/3 lbde poitrines de poulet, cuites, effilochées, hachéesToprabais
 12tranches de pain de mieToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 15 ml1 c. à soupepersil haché
Sandwichs au saumon fumé
 300 g2/3 lbde saumon fumé, déchiré grossièrementToprabais
 375 ml1 1/2 tassede Fromage à la crème maison (ou de labneh)Toprabais
 45 ml3 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 3oignons verts, hachés finement
 9petits oignons marinés sucrés, hachés finement
 12tranches de pain de mieToprabais
 Poivre du moulinToprabais
Sandwichs au jambon végétarien
 450 g1 lbde tofu ferme natureToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde fumée liquide (et plus au besoin)
 10 ml2 c. à théde liquide de betteraves marinées
 80 ml1/3 tassede crème sureToprabais
 60 ml1/4 tassede mayonnaise (et plus au besoin)Toprabais
 1petite branche de céleri, coupée en petits désToprabais
 12tranches de pain de mieToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

Sandwichs au poulet
1

Dans un bol de taille moyenne, mettre tous les ingrédients sauf le poulet. Mélanger.

2

Ajouter le poulet et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Saler généreusement et poivrer.

3

Étaler la garniture sur six des tranches de pain. Recouvrir des autres tranches pour former des sandwichs. Couper les croûtes. Découper chaque sandwich en quatre parties triangulaires.

Sandwichs au saumon fumé
4

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre le saumon, le fromage à la crème et la mayonnaise. Hacher grossièrement.

5

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter les oignons verts et les oignons marinés. Bien mélanger à l’aide d’une spatule souple. Poivrer.

6

Réfrigérer la garniture pendant au moins 2 heures.

7

Étaler la garniture sur six des tranches de pain. Recouvrir des autres tranches pour former des sandwichs. Couper les croûtes. Découper chaque sandwich en quatre parties triangulaires.

Sandwichs au « jambon »
8

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre le tofu, la fumée liquide et le liquide des betteraves. Hacher grossièrement de manière à obtenir une texture semblable à celle du jambon haché.

9

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter la crème sure, la mayonnaise et le céleri. Bien mélanger. Saler abondamment et poivrer. Ajouter un peu de fumée liquide, si désiré. Si le mélange est trop sec, ajouter de la mayonnaise.

10

Étaler la garniture sur six des tranches de pain. Recouvrir des autres tranches pour former des sandwichs. Couper les croûtes. Découper chaque sandwich en quatre parties triangulaires.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0