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Trempette épinards, artichauts et fromage fumé

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 250 ml 1 tasse d’épinards hachés surgelés, décongelés
 1pot de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
 180 ml 3/4 tasse de crème sureToprabais
 125 ml 1/2 tasse de fromage L’Ancêtre Le Boucané Bio, râpéToprabais
 125 ml 1/2 tasse de fromage Le Canotier de L’Isle, râpéToprabais
 1gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 Beurre, pour le mouleToprabais
 Craquelins, pain plat ou baguette grillée, ou légumes croquants, pour accompagnerToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer un moule rond allant au four d’environ 19 cm (7,5 po) de diamètre et d’au moins 6 cm (2,5 po) de haut.

2

Égoutter les épinards. Bien les essorer pour en retirer le maximum d’humidité.

3

Dans un grand bol, mélanger les épinards avec le reste des ingrédients.

4

Transférer le mélange dans le moule réservé. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude et le fromage fondu.

5

Servir accompagné de craquelins, de pain plat ou de baguette grillée, ou de légumes croquants.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0