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Tourte poireaux, artichaut et graines de courge

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 2 Rouleaux de pâte feuilletéeToprabais
 2 Poireaux
 300 g Fonds d’artichauts surgelés
 50 g Graines de courgeToprabais
 2 Oeufs
 1 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 12 cl Crème liquideToprabais

Préparation

1

Plongez les fonds d’artichauts dans de l'eau frémissante et laissez cuire 10 min ou le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez puis coupez-les en morceaux. Épluchez les poireaux, rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites cuire les poireaux pendant 15 min en remuant souvent. Salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Étalez 1 pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

3

Répartissez la fondue de poireau et les fonds d’artichaut sur la pâte puis versez le mélangez œufs/crème et la moitié des graines de courge.

4

Recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords avec les doigts et faites un trou au centre de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper. Enfournez et laissez cuire 25 min. Parsemez la tourte du reste de graines de courge et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0