Options d'impression :

Tourte de pâté Lorrain

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 2 Rouleaux de pâte feuilletéeToprabais
 500 g Filet mignon de porcToprabais
 200 g Champignons de Paris
 30 cl Vin blanc sec
 2 gousses Ail
 1 OignonToprabais
 1 OeufToprabais
 1 Jaune d’oeuf
 10 cl Crème liquideToprabais

Préparation

1

Préparez la farce: coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en rondelles, l’ail et l’oignon pelés et émincés. Versez le vin, couvrez et laissez macérer au frais toute une nuit.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

3

Etalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Egouttez bien la farce puis déposez-la sur la pâte. Salez, poivrez, tassez, recouvrez avec la 2è pâte feuilletée et soudez bien les bords. Avec les chutes de pâte, réalisez des feuilles et déposez-les sur le dessus de la tourte.

4

Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau puis faites une petite cheminée au centre et enfournez pour 25 min environ.

5

Battez l’œuf avec la crème et versez ce mélange par la cheminée. Poursuivez la cuisson environ 15 min. Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0