Ingrédients
Préparation
Préparez la farce: coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en rondelles, l’ail et l’oignon pelés et émincés. Versez le vin, couvrez et laissez macérer au frais toute une nuit.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Etalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Egouttez bien la farce puis déposez-la sur la pâte. Salez, poivrez, tassez, recouvrez avec la 2è pâte feuilletée et soudez bien les bords. Avec les chutes de pâte, réalisez des feuilles et déposez-les sur le dessus de la tourte.
Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau puis faites une petite cheminée au centre et enfournez pour 25 min environ.
Battez l’œuf avec la crème et versez ce mélange par la cheminée. Poursuivez la cuisson environ 15 min. Servez chaud.