Tourte de pâté Lorrain

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la farce: coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en rondelles, l’ail et l’oignon pelés et émincés. Versez le vin, couvrez et laissez macérer au frais toute une nuit.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

3

Etalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Egouttez bien la farce puis déposez-la sur la pâte. Salez, poivrez, tassez, recouvrez avec la 2è pâte feuilletée et soudez bien les bords. Avec les chutes de pâte, réalisez des feuilles et déposez-les sur le dessus de la tourte.

4

Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau puis faites une petite cheminée au centre et enfournez pour 25 min environ.

5

Battez l’œuf avec la crème et versez ce mélange par la cheminée. Poursuivez la cuisson environ 15 min. Servez chaud.