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Tourte à la crème aux petits fruits

Portions16 portionsPréparation25 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 10 mins

Les petits fruits frais font une délicieuse garniture pour de succulents étages de gâteau, une garniture fouettée et légère et du glaçage.

 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
 Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteauToprabais
 2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMCToprabais
 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, tranchées
 60 ml (1/4 tasse) de confiture aux fraises, sans grainesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Préparer, cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).

2

Dans un grand bol, combiner le glaçage et la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Pour assembler le gâteau, couper chaque étage en deux, à l’horizontale. Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service; étaler 250 ml (1 tasse) de glaçage. Répéter 3 autres fois. Disposer les petits fruits sur le dessus du gâteau.

3

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer la confiture à découvert à puissance maximale pendant environ 20 secondes ou jusqu’à qu’elle soit chaude. Incorporer le jus d’orange; bien mélanger avec une fourchette. Badigeonner les petits fruits. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0