Tourte à la crème aux petits fruits

Les petits fruits frais font une délicieuse garniture pour de succulents étages de gâteau, une garniture fouettée et légère et du glaçage.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Préparer, cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).

2

Dans un grand bol, combiner le glaçage et la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Pour assembler le gâteau, couper chaque étage en deux, à l’horizontale. Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service; étaler 250 ml (1 tasse) de glaçage. Répéter 3 autres fois. Disposer les petits fruits sur le dessus du gâteau.

3

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer la confiture à découvert à puissance maximale pendant environ 20 secondes ou jusqu’à qu’elle soit chaude. Incorporer le jus d’orange; bien mélanger avec une fourchette. Badigeonner les petits fruits. Couvrir et conserver au réfrigérateur.