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TOSTADAS AU POULET CAJUN ET AU FROMAGE BERGERON

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

POULET CAJUN EFFILOCHÉ
 2 poitrines de poulet désossées ExceldorToprabais
 3 tasses (750 ml) de bouillon de pouletToprabais
 1 c. à thé (8 ml) de paprika fuméToprabais
 1 c. à thé (8 ml) de poudre d’ailToprabais
 Un filet d’huile d’olive
 Sel de mer et poivre du moulinToprabais
 1 c. à thé (8 ml) d’épices cajunToprabais
 4 oignons verts, émincés
HARICOTS NOIRS FRITS
 1 petit oignon, haché finementToprabais
 1 1/2 tasses (375 ml) de haricots noirs
 1/4 tasse (60 ml) d’eau
 1/2 c. à thé (3,5 ml) de chili en poudreToprabais
 1 c. à thé (8 ml) de cumin en poudreToprabais
SALSA DE TOMATES AUX GRAINES DE TOURNESOL
 2 tomates, coupées en petits dés
 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, finement hachéeToprabais
 Sel de mer et poivre du moulinToprabais
 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol, légèrement grilléesToprabais
 Un filet d’huile d’olive et jus de citronToprabais
GUACAMOLE
 2 avocats mûrs
 1 c. à soupe (15 ml) de jus de limeToprabais
 1 petite gousse d’ail, râpée
 Sel de mer et poivre du moulinToprabais
GARNITURE
 8 tostadas
 Roquette (ou autre laitue au choix)Toprabais
 200 g de fromage Bergeron Classique, râpéToprabais

Préparation

1

Déposer tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive, le sel, le poivre et les oignons verts) dans une casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 30-35 minutes.

2

Pendant ce temps, préparer le reste des garnitures.

3

Une fois le poulet cuit, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, les épices et les oignons verts, saler et poivrer, puis bien mélanger.

4

Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajouter les haricots noirs, l’eau et les épices. Laisser réduire 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

5

À l’aide d’un presse-purée, écraser légèrement les haricots. Ajouter un filet d’huile d’olive si nécessaire, saler et poivrer, dorer encore quelques minutes et réserver.

6

Mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer.

7

Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats.

8

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

9

Tartiner les tostadas de guacamole, ajouter les haricots noirs frits, la roquette, le poulet effiloché et le fromage Bergeron, et terminer par la salsa de tomates et la coriandre.

10

Déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0