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Tortillas dessert du Sud-Ouest américain

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 9 prunes fraîches de californie, coupées en moitiés et dénoyautées
 125 ml (1/2 tasse) sucreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fécule de maïsToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelleToprabais
 Qté. suffisante, huile à frireToprabais
 sucre à glacer pour saupoudrer (facultatif)Toprabais
 pacanes ou noix de Grenoble, hachéesToprabais

Préparation

1

Réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir 625 ml (2 1/2 tasses).

2

Mélanger la purée avec le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans une petite casserole.

3

Cuire à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation aux prunes épaississe.

4

Laisser refroidir complètement.

5

Réserver 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux prunes.

6

Déposer à la cuiller environ 60 ml (1/4 tasse) du reste de la sauce aux prunes au centre de chaque tortilla.

7

Autour de la garniture, replier le dessous et les côtés de chaque tortilla, puis rouler la tortilla.

8

Chauffer 0,5 cm (1/4 po) d'huile dans une petite poêle. (Pour tester l'huile, tremper le bord de la tortilla dans l'huile; si cela grésille, l'huile est assez chaude.)

9

à l'aide d'une cuiller à égoutter, placer la tortilla, côté replié sur le dessous, dans la poêle à frire.

10

Frire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à consistance dorée et croustillante.

11

égoutter brièvement sur du papier absorbant, puis transférer sur les assiettes de service.

12

Si désiré, saupoudrer chaque tortilla de sucre à glacer.

13

Napper le dessus avec la sauce aux prunes restante et parsemer de pacanes hachées.

14

Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0