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Tortilla

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson28 minsTemps total1 h 3 mins

 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 1 gros oignon, finement émincéToprabais
 4-5 pommes de terre, finement émincéesToprabais
 7 oeufToprabais
 2 gousses d'ail, finement hachées
 30 ml (2 c. à soupe) persil, hachéToprabais
 60 g (2 oz) chorizo pelé, en demi tranches finesToprabais
 60 g (2 oz) tomates séchées
 Au goût sel, poivreToprabais

Préparation

1

Dans une poêle bien chaude, verser l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, faire saisir à feu moyen-vif, ajouter les lamelles de pommes de terre et faire cuire de 15 à 20 minutes.

2

Dans un grand bol, battre les oeufs, incorporer l'ail, le persil, le chorizo, les tomates séchées. Saler et poivrer.

3

Dans une passoire, égoutter les pommes de terre et les oignons et récupérer l'huile qui s'écoule dans un petit bol.

4

Incorporer les pommes de terre et les oignons aux oeufs battus. Faire reposer pendant 10 minutes.

5

Mettre de nouveau la poêle à chauffer avec la moitié de l'huile récupérée. Verser le mélange et lisser en enfonçant bien les pommes de terre et les oignons dans les oeufs pour obtenir une surface uniforme.

6

Faire cuire pendant environ 5 minutes. Remuner la poêle de temps en temps et attendre que le fond soit ferme. Avec la spatule, décoller les bords de la tortilla. Couvrir avec une grande assiette, retourner le tout rapidement pour déposer la tortilla sur l'assiette.

7

Verser dans la poêle chaude l'huile restante. Glisser délicatement la tortilla dans la poêle, partie cuite vers le hat. Avec la spatule, pousser les bords vers l'intérieur.

8

Continuer à faire cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit ferme et doré. Retirer du feu, glisser sur un plat. Faire reposer 5 minutes avant de couper. Servir chaud ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

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