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Torsades Spanakopita

Portions18 portionsPréparation10 minsCuisson16 minsTemps total26 mins

 1 emballage de pâte feuilletée TenderflakeMD décongelé selon les instructionsToprabais
 500 ml (2 tasses) d'épinards bien rincés et grossièrement hachés
 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citronToprabais
 250 ml (1 tasse) de fromage feta émiettéToprabais
 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella râpéToprabais
 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, hachés finement
 2,5 ml (½ c. à thé) de noix de muscadeToprabais
 Pincée de sel et de poivreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan finement râpé

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

2

Dans une casserole moyenne sur feu moyen-vif, blanchir les épinards dans l'eau et le jus de citron environ 2 minutes. Transférer les épinards et le liquide dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.

3

Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le feta, le mozzarella, les oignons verts, la muscade, le sel et le poivre. Réserver.

4

Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser un bloc de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle mesure 23 x 30 cm. Déposer la moitié du mélange d'épinards sur la moitié de la pâte feuilletée en laissant une bordure de 1 cm. À l'aide des doigts, mouiller la bordure. Replier l'autre moitié de la pâte sur la garniture et sceller les bords. Couper le chausson en neuf bandes de 2,5 cm.

5

Tourner deux fois chaque bande pour créer un effet de spirale. Placer les bandes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan sur les torsades. Répéter avec l'autre bloc de pâte.

6

Cuire pendant 16 minutes jusqu'à ce que les torsades soient gonflées et dorées. Servir chaud.

7

Tips: Conseil : Vous pouvez utiliser une boîte de 300 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0