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Tomates farcies

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 8 tomates fraîches
 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesolToprabais
 1 oignon vert, finement hachéToprabais
 1/2 branche de céleri, hachéeToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 225 g (1/2 livre) boeuf haché maigreToprabais
 250 ml (1 tasse) tomates broyées
 190 ml (3/4 tasse) riz, cuit
 5 ml (1 c. à thé) origanToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fromage blanc, râpéToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 Au goût, persil frais en décorationToprabais

Préparation

1

Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu'elles gardent bien leur forme.

2

Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

3

Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.

4

Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.

5

Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.

6

Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.

Valeurs nutritionnelles

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