Préparation
Dans un bol de taille moyenne, mettre le tofu et la fécule de maïs. Remuer pour enrober le tofu.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre avec l’huile végétale. Faire saisir le tofu en remuant souvent pendant 4 minutes. Baisser le feu à moyen. Poursuivre la cuisson en retournant les cubes plusieurs fois à l’aide d’une spatule pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter le sirop d’érable, la sauce soya et le gingembre. Remuer pour enrober le tofu. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement.
Retirer du feu.
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.
Mettre la laitue dans une assiette de service et tous les autres ingrédients dans des bols, séparés : tofu, oignons verts, noix de cajou, sauce.
Prendre une feuille de laitue et la garnir d’une petite quantité de chacun des autres ingrédients, en terminant par la sauce.
Replier les bords de la feuille de laitue vers le haut et manger aussitôt. Répéter avec le reste des ingrédients.
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