Tofu caramélisé à l’érable en feuilles de laitue

Ingrédients

Tofu caramélisé
Sauce crémeuse au beurre de cajou
Pour servir

Préparation

Tofu
1

Dans un bol de taille moyenne, mettre le tofu et la fécule de maïs. Remuer pour enrober le tofu.

2

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre avec l’huile végétale. Faire saisir le tofu en remuant souvent pendant 4 minutes. Baisser le feu à moyen. Poursuivre la cuisson en retournant les cubes plusieurs fois à l’aide d’une spatule pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

3

Ajouter le sirop d’érable, la sauce soya et le gingembre. Remuer pour enrober le tofu. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement.

4

Retirer du feu.

Sauce
5

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Pour servir
6

Mettre la laitue dans une assiette de service et tous les autres ingrédients dans des bols, séparés : tofu, oignons verts, noix de cajou, sauce.

7

Prendre une feuille de laitue et la garnir d’une petite quantité de chacun des autres ingrédients, en terminant par la sauce.

8

Replier les bords de la feuille de laitue vers le haut et manger aussitôt. Répéter avec le reste des ingrédients.