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Tofu brouillé

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Tofu brouillé
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 450 g 1 lbde tofu extra ferme, égoutté et bien épongéToprabais
 60 ml1/4 tassede levure nutritionnelleToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 2.5 ml1/2 c. à théde poudre d’ail
 2.5 ml1/2 c. à théde poudre d’oignon
 2.5 ml1/2 c. à théde curcuma mouluToprabais
 2.5 ml1/2 c. à théde paprika mouluToprabais
 60 ml1/4 tassede lait 2%Toprabais
 Poivre du moulinToprabais
Tacos déjeuner
 2échalotes vertes, finement hachées
 125 ml1/2 tassede tomates cerises, coupées en quartiersToprabais
 250 ml1 tasse bien tasséede feuilles de bette à carde, hachées ou de bébé épinardsToprabais
 250 ml1 tassede fromage Havarti Crémeux Monsieur Gustav, râpéToprabais
 12petites tortillas de maïs, réchauffées ou grilléesToprabais
 Coriandre fraîche, sauce piquante, citrons verts (limes) en quartiers, pour servirToprabais

Préparation

Tofu brouillé
1

Dans une assiette, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, émietter le tofu.

2

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le tofu. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger et cuire pendant 5 minutes.

3

Réduire le feu à moyen-doux. Ajouter la levure nutritionnelle, le sel, et les épices. Poivrer. Mélanger. Ajouter le lait petit à petit, pour détendre le mélange. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Tacos déjeuner
4

À la pôele de tofu brouillé, ajouter les échalotes, les tomates cerises, la bette à carde ou les bébé épinards. Faire revenir quelques minutes, ou jusqu’à ce que la bette à carde ou les épinards tombent. Ajouter le fromage. Bien mélanger pour le faire fondre.

5

Garnir les tortillas de tofu brouillé. Parsemer de coriandre. Arroser de sauce piquante et de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0