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Tofu au beurre

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Quinoa
 250 ml1 tassede quinoa blancToprabais
 500 ml2 tassesd’eau
Tofu au beurre
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 1petit oignon jaune, finement hachéToprabais
 5 ml1 c. à théde curcuma mouluToprabais
 15 ml1 c. à soupede garam masala
 5 ml1 c. à théde coriandre moulueToprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde paprika mouluToprabais
 1 conserve de 156 ml (5 oz liq.)de pâte de tomateToprabais
 750 ml 3 tassesde bouillon de légumes chaudToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 1 lb454 gde tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongéToprabais
 Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servirToprabais

Préparation

1

Dans une passoire, placer le quinoa. Bien rincer à l’eau froide. Égoutter et placer dans une casserole.

2

Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Réserver.

3

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent.

4

Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Saler et poivrer.

5

Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu.

6

Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées. Accompagner de crème sure et de pain naan.

Valeurs nutritionnelles

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