Tian de légumes d’été

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et épongez les courgettes et les aubergines. Eliminez les extrémités et sans les peler, découpez-les en tranches. Rincez et essuyez les poivrons. Fendez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les côtes blanches et les graines, puis coupez-les en lanières. Pelez et émincez les oignons. Rincez et épongez les tomates. Découpez-les en tranches épaisses et épépinez-les.

2

Réunissez tous les légumes dans un saladier avec le thym et le romarin. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez, couvrez et réservez 1 h au moins. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

3

Frottez l’intérieur d’un plat à four avec la gousse d’ail pelée et répartissez les légumes marinés en terminant par une couches de tranches de tomates. Enfournez 1 h 30 min. Servez chaud ou froid.