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Thé noir glacé à la lavande

Portions4 portions

Infusion de thé noir à la lavande
 5sachets de thé noirToprabais
 1 L4 tassesd’eau bouillante
 15 ml1 c. à soupede lavande séchée comestibleToprabais
 30 à 60 ml2 c. à soupe à 1/4 tassede miel, au goûtToprabais
Thé noir glacé à la lavande
 500 ml2 tassesde glaçonsToprabais
 250 ml1 tassede petits fruits frais ou surgelés (comme des framboises, des bleuets ou des mûres)Toprabais
 1 L4 tassesd’infusion de thé noir à la lavandeToprabais
 125 ml1/2 tassede lait (écrémé ou 2 %)Toprabais
 Brins de lavandeToprabais

Préparation

Infusion de thé noir à la lavande
1

Dans un grand bocal d’au moins 1 L (4 tasses), placer la lavande séchée et les sachets de thé. Remplir d’eau bouillante et mélanger. Laisser infuser pendant 1 heure. Jeter les sachets de thé et filtrer le mélange pour retirer la lavande.

2

Transvaser l’infusion dans un grand pichet. Ajouter le miel et mélanger.

3

Conserver cette infusion de thé au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Thé noir glacé à la lavande et aux petits fruits
4

Pour servir, remplir chaque verre de glaçons. Ajouter les petits fruits. Versez environ 250 ml (1 tasse) d’infusion de thé noir sur les glaçons. Mélanger. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de lait par verre. Garnir de brins de lavande. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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