Thé noir glacé à la lavande

Ingrédients

Infusion de thé noir à la lavande
Thé noir glacé à la lavande

Préparation

Infusion de thé noir à la lavande
1

Dans un grand bocal d’au moins 1 L (4 tasses), placer la lavande séchée et les sachets de thé. Remplir d’eau bouillante et mélanger. Laisser infuser pendant 1 heure. Jeter les sachets de thé et filtrer le mélange pour retirer la lavande.

2

Transvaser l’infusion dans un grand pichet. Ajouter le miel et mélanger.

3

Conserver cette infusion de thé au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Thé noir glacé à la lavande et aux petits fruits
4

Pour servir, remplir chaque verre de glaçons. Ajouter les petits fruits. Versez environ 250 ml (1 tasse) d’infusion de thé noir sur les glaçons. Mélanger. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de lait par verre. Garnir de brins de lavande. Servir aussitôt.