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TERRINE DE POULET

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 1 oignon, hachéToprabais
 2 gousses d’ail, hachées
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc, pour déglacer (facultatif)
 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet sans selToprabais
 3/4 tasse (180 ml) de tomates séchées, hachées
 1/2 tasse (125 ml) de petits pois congelés, décongelés et épongésToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de persil plat, ciseléToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché ou fraisToprabais
 3/4 tasse (180 ml) de feta émiettéToprabais
 2 sachets de gélatine
 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
 Sel et poivre, au goûtToprabais

Préparation

1

Faire suer l’oignon dans l’huile.

2

Ajouter l’ail et le poulet.

3

Saler, poivrer et ajouter le romarin.

4

Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon de poulet.

5

Cuire à couvert, à feu doux, pendant environ 30 minutes en remuant fréquemment.

6

Retirer du feu et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.

7

Ajouter les tomates séchées, les petits pois, le persil et le feta, puis bien mélanger.

8

Couvrir le fond d’un moule à pain avec une pellicule plastique et laisser dépasser les côtés.

9

Saupoudrer les sachets de gélatine sur l’eau tiède.

10

Verser dans le moule.

11

Ajouter l’eau bouillante et fouetter jusqu’à dilution complète.

12

Ajouter le mélange de poulet et mélanger avec la gélatine diluée.

13

Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins une nuit (6 heures minimum).

Valeurs nutritionnelles

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