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Tatin de poires au fromage bleu

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 4poires bien mûres, pelées, coupées en deux et le cœur enlevéToprabais
 225 g1/2 lbde pâte feuilletéeToprabais
 1œuf battu (pour la dorure)
 85 à 115 g3 à 4 ozde fromage Fleuron, coupé en désToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

Dans une poêle allant au four, laisser fondre le sucre à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit ambré.

3

Ajouter le beurre et bien mélanger.

4

Disposer les poires dans la poêle, côté coupé vers le bas.

5

Cuire 2 minutes et retourner les demi-poires. Retirer du feu et réserver.

6

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à 5 mm (1/4 pouce) d’épaisseur et recouvrir le contenu de la poêle.

7

Badigeonner la pâte d’œuf et enfourner 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte bien cuite et dorée. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

8

Pour servir, retourner rapidement la tarte sur une grande assiette. Attention au caramel qui risque de couler.

9

Parsemer de morceaux de fromage.

10

Tailler la tarte en pointes et servir chaude ou froide.

Valeurs nutritionnelles

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