Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle allant au four, laisser fondre le sucre à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit ambré.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Disposer les poires dans la poêle, côté coupé vers le bas.
Cuire 2 minutes et retourner les demi-poires. Retirer du feu et réserver.
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à 5 mm (1/4 pouce) d’épaisseur et recouvrir le contenu de la poêle.
Badigeonner la pâte d’œuf et enfourner 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte bien cuite et dorée. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
Pour servir, retourner rapidement la tarte sur une grande assiette. Attention au caramel qui risque de couler.
Parsemer de morceaux de fromage.
Tailler la tarte en pointes et servir chaude ou froide.