Préparation
Dans un sac de plastique refermable, déposer tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et réfrigérer au moins deux heures.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, la menthe, le concombre et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le BBQ à feu élevé. Sur une grille bien huilée, faire cuire le poulet à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller les poitrines de poulet au moins 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Laisser reposer le poulet 5 minutes, puis détailler de belles tranches en diagonale.
Huiler les tranches de pain et les griller sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
Monter les tartines en ajoutant la sauce au yogourt, quelques tranches d’avocat et de poulet, puis finir en garnissant d’herbes fraîches et de pistaches.
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