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TARTINE GRILLÉE DE POULET À L’AVOCAT ET AUX PISTACHES

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

LA MARINADE
 2 poitrines de poulet désossées ExceldorToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
 1 gousse d’ail, pressée
 Le zeste et le jus d’un demi-citron
 1 c. à soupe (15 ml) d’origan
 1/2 c. à thé (3 ml) de selToprabais
 Poivre frais du moulinToprabais
LA TARTINE
 4 tranches de pain rustiqueToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1 avocat bien mûr, tranchéToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaiseToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de menthe, ciseléesToprabais
 1/2 concombre libanais, râpé et essoréToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, ciseléeToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches grillées, grossièrement hachéesToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 Herbes fraîches pour garnir (basilic, origan, persil, etc.)Toprabais

Préparation

1

Dans un sac de plastique refermable, déposer tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et réfrigérer au moins deux heures.

2

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, la menthe, le concombre et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.

3

Préchauffer le BBQ à feu élevé. Sur une grille bien huilée, faire cuire le poulet à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller les poitrines de poulet au moins 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Laisser reposer le poulet 5 minutes, puis détailler de belles tranches en diagonale.

4

Huiler les tranches de pain et les griller sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

5

Monter les tartines en ajoutant la sauce au yogourt, quelques tranches d’avocat et de poulet, puis finir en garnissant d’herbes fraîches et de pistaches.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0