Options d'impression :

Tartinade dessert à la courge et dukkah aux amandes

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Dukkah aux amandes
 60 ml¼ tassede graines de sésame rôtiesToprabais
 15 ml1 c. à soupede graines de pavotToprabais
 250 ml1 tassed’amandes rôties, hachées grossièrement
 15 ml1 c. à soupede cannelle moulueToprabais
Tartinade à la courge
 1courge musquée d’environ 1 kg (2 lb), coupée en deux et épépinée
 2,5 ml½ c. à théde cannelle moulueToprabais
 160 ml⅔ tassede fromage blanc DamablancToprabais
 30 ml2 c. à soupede miel, et un bon filet pour servirToprabais
Pour servir
 Craquelins sucrés ou biscottesToprabais

Préparation

Préparer le dukkah :
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.

Préparer la tartinade à la courge :
2

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium.

3

Sur la plaque de cuisson, placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’eau à la plaque. Rôtir la courge pendant 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser refroidir.

4

Peler la courge. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage Damablanc, et le miel. Réduire en purée.

5

Servir la tartinade saupoudrée de dukkah et arrosée d’un bon filet de miel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0