Tartinade dessert à la courge et dukkah aux amandes

Ingrédients

Dukkah aux amandes
Tartinade à la courge
Pour servir

Préparation

Préparer le dukkah :
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.

Préparer la tartinade à la courge :
2

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium.

3

Sur la plaque de cuisson, placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’eau à la plaque. Rôtir la courge pendant 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser refroidir.

4

Peler la courge. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage Damablanc, et le miel. Réduire en purée.

5

Servir la tartinade saupoudrée de dukkah et arrosée d’un bon filet de miel.