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Tartinade biscuits et crème en forme de ballon de football

Portions20 portionsPréparation15 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h

 1 paquet (303 g) de biscuits-sandwichs au chocolat fourrés à la vanilleToprabais
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 1/4 tasse de beurre, ramolliToprabais
 2 c. à thé de vanilleToprabais
 1 oz (1/6 de paquet de 170 g) de chocolat blanc BAKER’SToprabais

Préparation

1

Utiliser la fonction impulsion du robot culinaire pour hacher finement les biscuits. Retirer 1/2 t de la chapelure de biscuits; réserver.

2

Ajouter le fromage à la crème, le beurre et la vanille au reste de la chapelure de biscuits dans le robot culinaire; battre par impulsions jusqu’à homogénéité. Mettre dans un contenant hermétique. Réfrigérer 45 min ou jusqu’à fermeté.

3

Faire fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi; laisser refroidir légèrement. Entre-temps, façonner le mélange de fromage à la crème en forme d’ovale dans une assiette, de façon à imiter un ballon de football; répartir uniformément la chapelure de biscuits réservée en la pressant dans le mélange de fromage à la crème.

4

Mettre le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour former les lacets du ballon de football, comme sur la photo.

5

Réfrigérer 2 h.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0