Préparation
Utiliser la fonction impulsion du robot culinaire pour hacher finement les biscuits. Retirer 1/2 t de la chapelure de biscuits; réserver.
Ajouter le fromage à la crème, le beurre et la vanille au reste de la chapelure de biscuits dans le robot culinaire; battre par impulsions jusqu’à homogénéité. Mettre dans un contenant hermétique. Réfrigérer 45 min ou jusqu’à fermeté.
Faire fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi; laisser refroidir légèrement. Entre-temps, façonner le mélange de fromage à la crème en forme d’ovale dans une assiette, de façon à imiter un ballon de football; répartir uniformément la chapelure de biscuits réservée en la pressant dans le mélange de fromage à la crème.
Mettre le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour former les lacets du ballon de football, comme sur la photo.
Réfrigérer 2 h.
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