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Tartelettes de saumon en croûte de pacanes

Portions20 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

La croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC permet de faire des hors-d’œuvre au saumon simples et élégants, parfaits pour toutes les occasions.

 1 boîte (213 g) de saumon rose, égouttéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l’aneth, hachés finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché finement
 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise ou de vinaigretteToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar doux râpéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citronToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché
 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
 75 ml (1/3 tasse) de pacanes finement hachées
 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])Toprabais
 1 brin d’aneth séché
 2 quartiers de citronToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger le saumon, les cornichons, l’oignon, la mayonnaise, le fromage, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché. Réfrigérer.

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur la surface de travail, dérouler 1 croûte. Saupoudrer la moitié des pacanes sur la croûte; appuyer doucement pour les adhérer à la croûte. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper 10 ronds. Dans des moules à mini-muffins antiadhésifs, presser délicatement chaque rond de pâte, les pacanes vers le bas, dans le fond et sur les parois des moules, en repliant les bords vers le dessous pour former une base arrondie. Répéter cette étape pour la croûte restante.

3

Déposer 5 ml (1 c. à thé) de fromage à la crème dans le fond de chaque coupe. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de saumon sur le fromage à la crème, dans chaque coupe.

4

Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer du moule et mettre dans un plat de service; laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec un brin d’aneth et des quartiers de citron. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0