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Tartelettes de courge musquée et fromage bleu

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 1courge musquée de 500 g
 2branches de romarin fraisToprabais
 4branches de thym fraisToprabais
 2gousses d’ail
 10grains de poivre noirToprabais
 10grains de poivre roseToprabais
 1abaisse de pâte de votre choixToprabais
 200 g7 ozde fromage Le Bleu d’ÉlizabethToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 2œufs, battus
 2pincées de muscade, fraîchement moulueToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 Huile d’oliveToprabais
 Noix variées glacées au sirop d’érableToprabais
 Miel liquideToprabais
 Fleur de sel de Guérande
 Pousses de tournesol (facultatives)Toprabais

Préparation

Cuisson de la courge
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les noyaux. Déposer les demi-courges, chair vers le haut, dans une lèchefrite.

2

Écraser les gousses d’ail et en placer une dans le trou des demi-courges.

3

Déposer par-dessus les branches de romarin et de thym, les grains de poivre noir et rose, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

4

Verser 2 cm d’eau au fond de la lèchefrite, recouvrir de papier d’aluminium et mettre au four pour deux heures, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit complètement cuite (vous pourrez la piquer très facilement avec la pointe d’un couteau).

Tartelettes
5

Quand la courge est cuite, jeter tous les aromates et prélever la chair.

6

Monter la température du four à 215 °C (425 °F).

7

Abaisser la pâte dans des moules à tarte à fonds amovibles.

8

Réduire la chair de courge en purée et y ajouter la crème, Le Bleu d’Élizabeth, les œufs, la muscade, le sel et le poivre.

9

Mélanger puis verser la préparation dans les fonds de pâte. Mettre au four pour 10 minutes.

10

Baisser ensuite la température du four à 180 °C (350 °F) et cuire encore 20 minutes.

11

Sortir du four et laisser reposer cinq minutes avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0