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Tartelettes Bakewell à la rhubarbe

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

 1 tasse de rhubarbe fraîche hachéeToprabais
 3/4 tasse de sucre à glacer, divisésToprabais
 2/3 tasse d’amandes tranchées
 2 c. à soupe de beurre, coupé en cubesToprabais
 1 jaune d’œuf
 1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 paquet de 425 g)
 62 g (environ 1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer la rhubarbe et 2 c. à soupe du sucre dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 2 min; remuer. Égoutter, en réservant le jus; laisser refroidir.

3

Entre-temps, passer les amandes et 1/2 t du reste du sucre au robot culinaire en utilisant la fonction impulsion jusqu’à ce que les amandes soient moulues finement. Ajouter le beurre et le jaune d’œuf; poursuivre au robot jusqu’à homogénéité.

4

Dérouler la croûte de tarte sur une surface légèrement farinée; couper en 16 cercles avec un emporte-pièce de 2 1/2 po, en abaissant de nouveau les restes de pâte au besoin. Utiliser les cercles pour tapisser 16 moules à mini-muffins vaporisés d’un enduit à cuisson.

5

Mettre la rhubarbe égouttée dans les croûtes; garnir du mélange d’amandes.

6

Cuire de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.Laisser refroidir 5 min avant de démouler; laisser refroidir légèrement.

7

Mélanger le fromage à la crème et le reste du sucre jusqu’à homogénéité. Incorporer 1 c. à soupe du jus de rhubarbe réservé; garnir les tartelettes de ce mélange.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0