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Tartelettes aux pommes gratinées

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 2,5 ml 1/2 c. à théde vanille liquideToprabais
 60 ml1/4 de tassede cassonade blondeToprabais
 Un demicitron, le jus seulement
 3pommes Cortland, épluchées et coupées en petits quartiers
 4abaisses de pâte sucrée cuite de 3 pouces (7-8 cm)Toprabais
 70 g 2,5 ozde fromage L'Ancêtre Cheddar Bio Vieilli, râpéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à gril (broil).

2

Faire fondre le beurre, la vanille et la cassonade dans un poêlon à feu vif. Amener jusqu’à caramélisation dorée.

3

Ajouter le jus de citron pour décuire le caramel et laisser cuire 15 à 20 secondes.

4

Ajouter les pommes en quartiers et les laisser bien caraméliser. Tourner aux minutes pour qu’elles soient bien dorées.

5

Une fois caramélisées, les disposer dans les fonds des tartelettes cuites. Ajouter le fromage sur chaque tartelette et enfourner pour 1 à 2 minutes à gril (broil).

6

Servir aussitôt avec l’excédent de caramel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0