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Tartelettes aux pacanes et au matcha

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 50 minsTemps total2 h 20 mins

 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli, diviséToprabais
 3/4 tasse de beurre, ramolli, divisésToprabais
 1 tasse de farineToprabais
 1 tasse de sucre à glacerToprabais
 1 c. à thé de thé vert en poudre matchaToprabais
 24 moitiés de pacanes (environ 1/2 tasse), grillées

Préparation

1

Mélanger au batteur la moitié du fromage à la crème et 1/2 t du beurre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en mélangeant bien après chaque ajout.

2

Réfrigérer 1 h ou jusqu’à ce que la pâte soit froide.

3

Chauffer le four à 350 °F. Diviser la pâte en 24 boules, à raison de 1 c. à soupe de pâte par boule.

4

Mettre 1 boule dans 24 moules à mini-muffins. Presser la pâte au fond et sur la paroi des moules pour former des coquilles.

5

Cuire 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 5 min. Démouler et déposer les coquilles sur des grilles; laisser refroidir complètement.

6

Mélanger au batteur le reste du fromage à la crème et du beurre dans un bol moyen jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Mélanger le sucre et le thé en poudre. Ajouter graduellement le mélange à la préparation de fromage à la crème, en battant bien après chaque ajout. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’un embout décorative.

7

Mettre 1 moitié de pacane dans chaque coquille. Presser la préparation de fromage à la crème sur les moitiés de pacanes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0