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Tartelettes au Baluchon et aux oignons caramélisés

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson29 minsTemps total39 mins

 12croûtes à tartelettes crues congelées de 7,5 cm (3 po) chacune
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 Oignon jaune de taille moyenne, coupé en petites lanièresToprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre balsamiqueToprabais
 15 ml1 c. à soupede feuilles de romarin frais, hachéesToprabais
 250 ml1 tassede fromage Baluchon, la croûte enlevée, coupé en désToprabais
 2œufs
 180 ml3/4 tassede crème 15 %Toprabais
 1pincée de noix de muscade, râpéeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre de four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Faire cuire les tartelettes au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

4

Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

5

Ajouter le romarin dans la poêle et mélanger. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Dans un petit bol, mettre le fromage, les œufs, la crème et la muscade. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

7

Remplir les tartelettes avec la préparation au fromage et garnir d'oignons.

8

Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0