Tartelettes à la bette à carde et à la pancetta

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les croûtes de tartelettes sur une plaque allant au four.

2

Pour empêcher la pâte de se soulever pendant la cuisson, déposer dans chacune des croûtes un moule à muffin en papier et 30 ml (2 c. à soupe) de riz non cuit.

3

Mettre les croûte au four selon les indications sur la boîte de tartelettes Selection. Retirer le moule et le riz.

4

Dans une poêle, faire dorer à feu vif la pancetta, réserver. Dégraisser la poêle, faire blondir l'ail, puis ajouter la bette à carde quelques minutes pour faire tomber les feuilles et réserver.

5

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la ricotta et la muscade. Assaisonner au goût. Répartir dans les tartelettes la pancetta et la bette à carde puis le mélange d'oeufs, saupoudrer de parmesan et disposer les noix de pin.

6

Mettre au four 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface des tartelettes soit dorée.