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Tartelette portugaise Pasteis de Nata

Portions24 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 2pâtes feuilletées au beurre du commerce (450 g)Toprabais
 500 ml2 tassesde crème 35 %Toprabais
 8jaunes d’œufs
 10 ml2 c. à théde fécule de maïsToprabais
 150 ml2/3 tassede sucreToprabais
 1citron, zeste
 5 ml1 c. à théd’extrait d’amandes amères
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
 3 ml1/2 c. à théde cannelle moulue, au goûtToprabais
 1pincée de sel

Préparation

1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 230 °C (450 °F).

2

Étaler la pâte feuilletée et détailler des cercles de taille suffisante pour couvrir le fond et les bords des moules à muffins.

3

Disposer la pâte dans chaque moule beurré. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, puis laisser cuire les fonds de tartes à blanc 5 minutes.

4

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, le sucre, le zeste de citron, l’extrait d’amandes amères, la vanille, la cannelle et la pincée de sel.

5

Verser la préparation dans les moules et finir la cuisson des tartelettes au four pendant 14 minutes. Poursuivre la cuisson 2 minutes sous le gril (broil).

6

Servir tièdes ou froides.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0