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Tarte tatin de tomates cerises

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 225 g8 ozde pâte feuilletéeToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 1/2oignon, émincé
 750 ml3 tassesde tomates cerises entièresToprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 140 g5 ozde fromage BaluchonToprabais
 1œuf, battu
 Thym frais ou basilic frais, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à 5 mm (1/4 pouce) d’épaisseur. Réserver au réfrigérateur.

3

Dans une poêle allant au four de 23 cm (9 po), fondre le beurre et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates cerises et saupoudrer de sucre. Bien mélanger. Cuire quelques minutes pour caraméliser le sucre. Retirer du feu et ajouter les tranches de fromage sur le dessus des tomates.

4

Couvrir le contenu de la poêle avec la pâte feuilletée. Badigeonner la pâte d’œuf battu et enfourner 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte bien cuite et dorée. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

5

Pour servir, retourner la tarte sur une grande assiette. Attention au caramel qui risque de couler. Tailler la tarte en pointes et servir chaude ou froide. Parsemer de thym ou de basilic frais si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0