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Tarte Tatin aux pommes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 1 1/2 kg (3 lb) pommes cortland ou granny smith (environ 6 pommes)Toprabais
 1 jus de citronToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) eauToprabais
 caramels
 60 ml (1/4 tasse) beurreToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) sucreToprabais
 0.500 jus de citronToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 400 g (13 onces) pâte feuilletée du commerce ou pâte sablée ou pâte briséeToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

2

Peler et couper les pommes en deux

3

Dans un bol, déposer les pommes et verser le jus de citron, le sucre et l'eau.

4

Caramel :

5

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le jus de citron.

6

Laisser caraméliser en agitant la poêle de temps en temps.

7

Garniture :

8

égoutter les pommes et les disposer dans une poêle allant au four, le côté bombé sur le caramel, en les serrant bien les unes contre les autres.

9

Saupoudrer d'un peu de sucre et couvrir d'une abaisse de pâte.

10

Déposer la tarte au four et faire cuire environ 30 minutes.

11

À la fin de la cuisson, laisser reposer environ 10 minutes et démouler en renversant la tarte Tatin sur une grande assiette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0