Tarte Tatin aux pommes

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

2

Peler et couper les pommes en deux

3

Dans un bol, déposer les pommes et verser le jus de citron, le sucre et l'eau.

4

Caramel :

5

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le jus de citron.

6

Laisser caraméliser en agitant la poêle de temps en temps.

7

Garniture :

8

égoutter les pommes et les disposer dans une poêle allant au four, le côté bombé sur le caramel, en les serrant bien les unes contre les autres.

9

Saupoudrer d'un peu de sucre et couvrir d'une abaisse de pâte.

10

Déposer la tarte au four et faire cuire environ 30 minutes.

11

À la fin de la cuisson, laisser reposer environ 10 minutes et démouler en renversant la tarte Tatin sur une grande assiette.