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Tarte soleil croissants au jambon

Portions10 portionsPréparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

 10 Croissants
 50 g BeurreToprabais
 20 g Pour la dorure
 50 g FarineToprabais
 1 Jaune d’oeuf
 50 cl Lait demi-écréméToprabais
 50 g Fromage râpéToprabais
 4 tranches Jambon coupées en petits dés

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Préparez la sauce Mornay : faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez le jaune, puis le fromage toujours en mélangeant.

3

Coupez les croissants en 2 dans l'épaisseur.

4

Réservez les chapeaux et disposez l’autre partie en étoile dans le moule.

5

Etalez une couche de sauce Mornay, parsemez de jambon et de fromage râpé, puis recouvrez avec les chapeaux de croissants.

6

Badigeonnez de beurre fondu et enfournez 15-20 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0